東和食品工業股份有限公司

地址:268 宜蘭縣五結鄉五結路三段489號 
電話:(03) 9505001
傳真:(03) 9507080 
消費者服務專線:0800-396-336

 

 

 

※魚罐頭最大特色是什麼?

一.原料來自大海,純淨無污染。
二.不放防腐劑,副料單純。
三.包材安全,不受化學影響。
 

※魚罐頭最大特色是什麼?

因為原材料新鮮、天然,烹調方試簡單,密封於罐中營養不流失,又慎選副料,力求低鹽少油,故營養又衛生,加以製程中以真空密封,高溫殺菌,故安全性高。
 

※如何正確購置與使用魚罐?

購買魚罐先看外觀,檢視有無破損,再查看製造日期與保存期限,避免過期。很多人都以為罐頭越鮮越好,其實不然。魚罐頭的成熟期約在2個月左右,風味最佳期在半年至兩年半之間,因為製罐技術進步,即使接近保存期限也仍是安全與美味的。另外磨擦造成的罐頭誘斑與凹陷,只要沒有造成魚罐頭本身破損或流出,基本上皆可安心使用。食用魚罐頭時,儘量以倒出置於盤中較佳。尤其未吃完之魚罐頭保存時應倒入保鮮盒中,置於冰箱冷藏,原則也不要超過一週。 有不少魚罐頭可以加熱或與其他食材共同食用,搭配成好的料理,是居家、旅外十分適合的食材。
 

※魚罐頭分哪幾大類?

(A)烤炸類:如紅燒鰻罐頭、小卷罐頭。
(B)調味類:如蕃茄汁鯖魚罐頭、魚腹肉罐頭。
(C)原味類:如海里肌、三明治鮪魚、水煮鮪魚。
 

※魚罐頭主要原料有哪些?

使用鯖魚、海里肌使用鮪魚,絕對不使用淡水魚類或養殖魚類,避免化學污染。
 

※魚罐頭為何不含防腐劑

因為魚罐頭製造時,原料皆使用新鮮海產,包裝容器為鐵罐真空捲封,再以高溫殺菌,不需任何防腐劑即可保持新鮮與美味。